Livro sobre viagens e gastronomia tradicional
Integrada
nos Sabores de Primavera do Festival Gastronómico do
Concelho de Alcoutim "Sabores da Serra ao Rio", a
Câmara Municipal de Alcoutim promove a apresentação do livro «The Portuguese
Travel Cookbook», de Nelson Carvalheiro, pelo fotógrafo Emanuele Siracusa,
no dia 24 de abril, pelas 18h00, na Casa dos Condes - Alcoutim.
Uma
viagem pelos sabores genuínos de Portugal, conduziu o bloguer Nelson
Carvalheiro por mais de 300 localidades portuguesas.
Num
mês, percorreu cinco mil quilómetros em busca da gastronomia tradicional, mas
também da história e das pessoas por detrás de cada tasca, restaurante e
cozinha.
Sentou-se
à mesa de mais de 60 restaurantes e provou mais de 250 pratos.
A
experiência vai ser partilhada em livro cujo título está apenas em inglês e é:
«The Portuguese Travel Cookbook».
O
trabalho dá grande destaque à imagem e tem algumas receitas, mas o autor
sublinha que «não é um livro de receitas».